Read More
турцентр

Отдых на Багамских островах.

 

Если попросить нашего соотечественника назвать место, которое ассоциируется у него с роскошным отдыхом, велика вероятность, что он ответит «Багамские острова». И будет прав. Недаром богатые и знаменитые со всего мира стремятся приобрести в личную собственность кусочек архипелага — островок или хотя бы виллу на нем. В списке счастливчиков, которые могут приезжать на Багамы как к себе домой, — актеры Джонни Депп и Шон Коннери, иллюзионист Дэвид Копперфильд, певицы Шакира и Мэрайя Кэри, спортсмены Майкл Джордан и Тайгер Вудс.

Всего за год на острова приезжают до пяти миллионов туристов. Чем притягивают их Багамы? Тусовщики ценят ночные клубы и бары больших портовых городов, а также возможность снять в аренду целый пляж и устроить вечеринку с танцами «только для своих». Багамские казино не похожи на пропахшие табачным дымом помещения, в которых нельзя отличить день от ночи: в «карибском Вегасе» в карты и рулетку играют на свежем воздухе, на верандах с видом на океан.

Семьи с детьми и молодожены предпочитают уединенный отдых на пустых пляжах с чистым бело-розовым песком. Кстати, дополнительная причина провести на Багамах медовый месяц — морской моллюск «конк», известный науке афродизиак и важная составляющая местной кухни. Пока что не известно ни об одном случае, когда после отпуска на Багамских островах кто-то обнаружил бы у себя пару лишних килограммов — рыбные супчики и фруктовые десерты не располагают к набору веса. На женскую красоту работают и местные спа-салоны, предлагающие по сдельным ценам процедуры от стоун-терапии до ароматных травяных ванн.

Власти Багамских островов тщательно оберегают хрупкую экосистему коралловых рифов. Десятки заповедников служат для экотуризма во всех его проявлениях, от прогулок на лодках вдоль островков архипелага Эксума до ночевок в палатках на берегу. А для обычного дайвинга и сноркелинга подходят прибрежные воды любого из нескольких сотен багамских пляжей. Если же хочется чего-то особенного — можно податься с аквалангом к останкам одного из затонувших близ побережья судов или поплавать с дельфинами в центре изучения морских животных. Заядлые рыболовы приезжают на Багамы предаться любимому занятию — клев здесь настолько хорош, что острова стали местом проведения нескольких турниров по рыбалке.

Выгодное отличие Багамских островов от других стран Карибского бассейна — благополучие. Местное население не занимается попрошайничеством и не пытается нажиться на доверчивости расслабленных иностранцев. Да и просто ходить по улицам основных городов — Нассау и Фрипорта — безопасно даже после захода солнца. Жители Багам разговаривают по-английски и принимают в качестве средства оплаты американские доллары наравне с местной валютой. А главное — они жизнерадостны, гостеприимны и всегда пребывают в хорошем расположении духа, которое передается гостям островов.

You must belogged in to post a comment.