Read More
турцентр

Отдых в Италии.

 

Италия расположена на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия — это рай для туристов, каждый сможет найти занятие по душе — отдых на ласковом пляже летом или катание на горных лыжах зимой, экскурсию по музеям и историческим местам в любое время года или просто шоппинг.

Отдыхать в Италии можно круглогодично. Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Средняя температура января на Паданской равнине — около 0°, а июля — +23-24°.

Лето на Апеннинском полуострове сухое и жаркое (средняя температура июля — +26°), зима мягкая, теплая (средняя температура января — +8-10°). В северных и центральных частях Апеннинского полуострова средние температуры иные — +24° в июле и +1,4-4° в январе.

Время в Италии отстает от московского на 2 часа.

Валюта.

Евро является официальной валютой в Италии. 

Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках, на почте. В аэропортах, как правило, невыгодный курс, но пункты обмена там работают круглосуточно.

Банки работают с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.00 (с незначительными изменениями в некоторых городах), закрыты по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Достопримечательности.

Италия хороша для путешествий в любое время года. Это страна классического туризма, рай для путешественников. Здесь всем хорошо — богатым и не очень богатым, молодым и старым, ценителям искусств и почитателям пляжного отдыха. Хотя бы раз в жизни каждый человек должен побывать в Италии. Золотые россыпи бесчисленных памятников многовековой культуры, живописные античные руины, прекрасные средиземноморские пейзажи, белоснежные пики Альп, апельсиновые рощи Сицилии. Не важно, с какой целью вы поедете в эту прекрасную страну — походить по музеям или позагорать на пляже, покататься на лыжах или поплавать в море. Страна классической античности, Цезаря и Калигулы, Боттичелли и Микеланджело, величественная, тонкая и притягательная. 

 

Национальные парки и заповедники.

В Италии есть четыре национальных парка-заповедника, созданные для сохранения некоторых видов животных. Самый старинный из них — Национальный парк Гран Парадизо (72 000 га), единственное место, где обитают горные козлы и серны, а также сурки, горностаи, лисы и орлы. Самый большой в Италии парк — Национальный парк в Стельвио (135 000 га), расположен среди гор и лесов недалеко от Швейцарии, где в изобилии встречаются олени, серны, косули, суслики и фазаны. Национальный заповедник в Абруцци (30 000 га) расположен в одном из самых высоких районов Апеннин, где можно встретить последних в Италии бурых абруцких медведей. Можно совершить незабываемые пешие путешествия любой протяженности и степени сложности по живописнейшим местам с ночевкой со всеми удобствами, посещением историко-этнографических музеев.

 Рим.

«Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет совсем несчастным», — написал Гете. Рим нельзя представить себе без туристов, гуляющих по улицам в поисках достопримечательностей, без пилигримов, спешащих в собор св. Петра или Ватикан. Каждая церковь, каждый дворец или фонтан представляет отличную цель для прогулки по Риму. И даже в тех уголках города, где нет поражающих воображение памятников прошлого, ощущается его особое очарование. Словно дух счастливой и прекрасной жизни навсегда остался здесь, словно каждый, кто узнал прелесть пребывания в Риме, оставил тут часть своей души. 

 Живописное расположение на холмах, обилие грандиозных руин, пышных дворцов, церквей, многообразие площадей, лестниц, фонтанов, обелисков придают «Вечному городу» неповторимое очарование и величие. Во время экскурсий, можно увидеть самые знаменитые достопримечательности Рима: Римский и Императорский Форум, бани Каракалла (217 год н.э.); Палатинский холм, Форум Траяна, Капитолийский холм, Колизей, Арку Константина, Площадь Венеции, Замок Св. Ангела и Собор Св. Петра, всемирно знаменитый Пантеон — античный храм, возведенный в 27 году до н.э.; Колизей, построенный в 80 году н.э.; катакомбы, в которых укрывались от преследований первые христиане; форт Кастель-Сант-Анжело, построенный первоначально как мавзолей императора Адриана и в средние века перестроенный под укрепление; базилика св. Иоанна Латеранского (IV век, перестроена в XVII — XVIII веках); базилика св. Павла (IV век); базилика св. Петрав-цепях (V век), внутри которой находится мраморная скульптура Моисея работы Микеланджело; Пьяцца Навона с тремя фонтанами: один работы Джанлоренцо Бернини, в фонтан же Треви в стиле барокко туристы обычно бросают монетки; Фонтан «Наяды» на площади Республики и фонтан «Тритон» на площади Барберини; церковь Тринита-дей-Монти (XV век).

 Важнейшие музеи Ватикана: Собор Св. Петра и музеи Ватикана находятся на территории Ватикана. Собор Св. Петра — самый большой и самый главный христианский храм, построен на месте захоронения Св. Петра. Собор хранит множество шедевров: Пьета — одна из первых работ Микеланджело, балдахин, установленный над папским престолом работы Бернини, бронзовая статуя Св. Петра, гробницы пап. Музеи Ватикана занимают часть дворцов. Всего в Ватикане свыше десятка музеев и галерей: картинная галерея Пинакатека, коллекция греческой и римской скульптуры, этрусский музей, галереи Канделябров, Гобеленов и Карт, Станцы Рафаеля, Сикстинская капелла, расписанная Микеланджело. Галерея Боргезе Вилла Боргезе, один из самых больших и красивых парков Рима, на территории которого расположена Галерея Боргезе. В залах дворца XVII века, находятся коллекции скульптуры и живописи из коллекции кардинала Сапиона-Боргезе: великолепные мраморные скульптуры Бернини, знаменитая «Паулина Бонапарт в образе Венеры» Кановы, полотна знаменитых мастеров Рафаэля, Пинтуриккьо, Фра Бартоломео, Кранаха, Дюрера, Караваджо, Корреджо, Дж. Беллини, Веронезе, Тициана, Рубенса.

 Капитолийские музеи: расположены на Капитолийском холме. Во Дворце Консерваторов находится коллекция античного искусства: скульптура (в т.ч. Капитолийская волчица, «Мальчик, извлекающий занозу», бюст Брута) и картинная галерея, в которой представлены античные росписи и живопись мастеров эпохи Возрождения. В Новом Дворце находится конная статуя Марка Аврелия, «Умирающий галл», галерея бюстов римских императоров, мозаика из Виллы Адриана в Тиволи. 

 Окрестности Рима.

Тиволи. В 30 км от Рима в местечке Тиволи во времена римской империи была расположена загородная вилла императора Адриана. И сегодня грандиозные руины огромной виллы и парка привлекают многочисленных туристов. В XVI веке Ипполит д`Эсте выбрал этот уголок для своей загородной виллы. В большом тенистом парке свободно дышится даже в августовский зной: здесь были устроены великолепнейшие каскады фонтанов, среди них аллея 100 фонтанов, овальный фонтан и многие другие.

 Лидо ди Остия. Во времена Римской Империи Остия была оживленным морским портом и процветающим городом. И по сей день взору удивленного туриста предстают грандиозные руины древнего античного города: богатые виллы с великолепными мозаиками, амфитеатр, величественные храмы, мощеные мостовые, роскошные термы, дома простых горожан, рынок, городские общественные здания. Находится археологическая зона Остия Антика всего в 28 км от Рима. 

 

Развлечения.

Гардаленд (Италия, озеро Гарда)

Ультрасовременный парк аттракционов  и развлечений раскинулся на берегу  озера Гарда. Итальянский аналог знаменитого Диснейленда. На территории комплекса уместились аттракционы, рестораны и бары, огромный сафари-парк, вольеры с экзотическими животными, террариум, дельфинарий, а также знаменитый парк Сигута – зеленый оазис с искусственными озерами и лужайками, задумчивыми гротами и сказочной красоты дворцами. Здесь можно стать свидетелем рыцарского турнира, поучаствовать в раскопках египетских пирамид, превратиться в пирата, и даже встретить «настоящего» динозавра.

Не думайте, что этот парк предназначен только для детей. Как раз, наоборот, взрослые сами становятся детьми.

Гардаленд дарит всем то, чего так остро не хватает в обыденной жизни: ощущение праздника, в котором каждый не просто зритель, а участник. 

 

Милано Мариттима

Аквапарки «Атлантика» и «Аквабелл» (Беллария), парк аттракционов  «Мирабиландия» (расположен в 5 км от Милано Мариттимы). В самом Милано Мариттима ночная жизнь не отличается разнообразием и насыщенностью, поэтому за ночными развлечениями туристы обычно отправляются на близлежащие курорты. Однако расположены самые известные дискотеки на Адриатике – «Пинетта» и «Сторк», есть множество развлечений для любителей активного отдыха: весь сезон открыты спортивный клуб, гольф- и яхт-клубы, атакже школа верховой езды. 

 

Беллария

Аквапарк «Аквабелл», шикарная пешеходная зона, объединяющая площади Маттеоти и Минзони, где сосредоточены лучшие магазины, бары и рестораны, дискотеки и ночные клубы. 

 

Римини

Для детей – аквапарк «Beach Village», расположенный прямо на пляже на границе с Риччионе, «Италия в миниатюре» в Визербе – парк архитектурных и природных миниатюр Италии и соседних стран Европы, «Фьябиландия» в Ривадзурре – парк аттракционов для самых маленьких, дельфинарий. Развлечения для взрослых – магазины и рестораны, бары, дискотеки и ночные клубы, открытые до глубокой ночи. 

 

Риччионе

Для детей – самый большой на побережье дельфинарий, парк водных аттракционов «Аквафан недалеко от города. Для взрослых – туристический порт с причалом для яхт, пешеходный центр с элитными бутиками и ресторанами на улице Чеккарини, лучшие дискотеки побережья. 

 

Пезаро

Главные культурные события в городе – Международный оперный фестиваль и Международный фестиваль экспериментального кино. В течение всего летнего сезона в оперном театре и на концертных площадках выступают певцы и музыканты. 

 

Область Абруццо

Многочисленные дискотеки, кабачки, бары и рестораны, в том числе и на пляжах. Два аквапарка, один из которых, Onda Blu – крупнейший в Италии (открыт с середины июня до середины сентября). Прокат катамаранов, подводное плавание и подводная охота. 

 

Тосканская Ривьера

Дискотеки (самые крупные – La Bussola в Bиареджио и La Capannina dei Franceschi), ночные клубы, диско-бары. Каждый февраль в Виареджио проходит карнавал, масштабом не уступающий Венецианскому. 

 

Остров Искья

Верховая езда, парусный спорт, виндсерфинг, подводное плавание. На острове есть футбольные  поля, теннисные корты, площадки для игры в баскетбол, волейбол и гандбол, а также многочисленные рестораны, бары, таверны, ночные клубы, дискотеки. Здесь проходят спектакли всех жанров и фольклорные праздники. 

 

Озеро Гарда

Дискотеки, бары, множество ресторанов, площадки для тенниса и игры в  гольф, велоспорт, рыбная ловля. Здесь расположены знаменитый парк развлечений «Гардаленд», аквапарк «Канева Ворлд», сафари-парк «Натура Вива», Парк Сигурта в Валеджо – единственный в Италии парк, по которому можно проехать на машине или велосипеде. Спортсменам будет интересна Трентинская часть побережья, где благодаря уникальным метеорологическим условиям – постоянному ветру – хорошо развит виндсерфинг, а ежегодно в конце сентября проходит самая известная в Европе парусная регата в закрытых водах. На озере работает 10 профессиональных дайвинг-центров, где можно взять напрокат необходимое оборудование и пройти специальные курсы.

Покупки

Из Италии можно привезти соломенные шляпки, броши с разными вариантами венецианских масок, фарфоровых кукол и клоунов. Здесь много меховой одежды и хорошей обуви, качественных изделий из кожи (куртки, сумки), по хорошим ценам продаётся одежда итальянских модельеров, трикотаж, красивое бельё, фарфор, хрусталь, украшения и бижутерия. 

Магазины работают с 8.00 до 13.00 и с 15.30 до 20.00. По понедельникам и воскресеньям все магазины закрыты. Часть магазинов работает в субботу до обеда.

You must belogged in to post a comment.