Read More
турцентр

ДРЕВНИЕ ПЕЩЕРНЫЕ МОНАСТЫРИ ДИВНОГОРЬЯ И КОСТОМАРОВО

 

« ДРЕВНИЕ ПЕЩЕРНЫЕ МОНАСТЫРИ

ДИВНОГОРЬЯ И КОСТОМАРОВО »

(Воронежская область) 1 день

Предлагаем совершить экскурсию в прошлое — Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» под открытым небом, располагающий значительными историко-культурными и природными ресурсами. Известняковые горы по берегам Дона, когда-то увенчанные многочисленными меловыми столбами, пещерные храмы Дивногорья — уникальное Чудо природы.

Вы посетите Древний действующий Пещерный мужской монастырь основанный в 1650 году, Церковь Сицилийской исцеляющей иконы Божей Матери и Церковь Рождества Иоанна Предтечи расположенную на высоте 85 метров, высеченную в одном из уникальных меловых столбов. Первое упоминание об этих меловые столбах было отмечено у Птолемея, ещё во II веке. Также вашему вниманию будет представлена Древняя Крепость, со рвом, раскопанная в годы Великой Отечественной Войны. Это место является поистине уникальным. Едва ли в каком-нибудь другом уголке земного шара можно встретить что-либо подобное.

Экскурсия в Костомарово — Спасский женский монастырь, Храм Серафима Саровского и Пещеру Покаяния. Когда-то эти места паломники приравнивали к святым местам Иерусалима или Киево-Печерской лавры. По преданию, Андрей Первозванный впервые обратил свой взор на эти места две тысячи лет назад.Свято-Спасская женская обитель — один из древнейших русских монастырей, основанный еще до официального принятия христианства на Руси. Возник он ещё в середине 17 столетия, создателями которого были иноки-малороссы. Территория монастыря очень обширная. Так же Вам предоставится возможность посетить храм Серафима Саровского, который был заложен еще в 1903 году. Однако построили его уже в наши дни. Внутри есть потрясающие иконы, вырезанные прямо в меловой толще. Пещера Покаяния, в глубине которой проводилось таинство исповеди. Пещера представляет собой узкий длинный коридор, в стенах которого множество керамических икон. Пещера не освещается, потому верующие зажигают свечи на входе и с ними проходят весь путь.

Спустившись от пещер вниз, мы направляемся к горе под названием Голгофа. По преданию такое название ей дал сам апостол Андрей Первозванный и назвал Костомарово Новым Иерусалимом. На вершину высокого холма, где стоит большой деревянный Поклонный крест дорога до креста длинная, но она того стоит. Пещерный комплекс очень завораживает и не может оставить равнодушным. Вид из храмов на возвышенности открывается просто великолепный вид!

Стоимость тура – 2500 руб. с человека

Стоимость для школьников и студентов -2300 рублей с человека.

В стоимость входит: проезд на автобусе, страховка от несчастного случая, входные билеты по программе, автотранспортное обслуживание на маршруте, сопровождение из Белгорода.

Отдыхайте с теми, кто Вас любит!!!!

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

comments are closed