Read More
турцентр

ЕЛЕЦ И ЗАДОНСК

 

« ЕЛЕЦ И ЗАДОНСК »

( 2 дня/1 ночь )

Мы предлагаем вам путешествие в прошлые века. Старинные города Елец и Задонск. Городок, нареченный Ельцом (XII век) , отстроен на высоком берегу Быстрой Сосны под защитой густого лиственного леса. Летопись умалчивает об этом эпизоде. Не известен и основатель города. Лишь, оказавшись на пути Святослава Олеговича, в 1146 году мелькнул Елец как бы мимоходом впервые под пером летописца. Драматическая судьба Ельца на протяжении нескольких веков определялась его местоположением. Юго-восточная граница русских земель проходила по Быстрой Сосне. За Сосной начиналось «Дикое поле», где хозяйничали кочевники: печенеги, половцы, татаро-монголы. Но не только граница определяла опасность. Елец и Ливны были построены на торных дорогах набегов кочевников. Эти дороги, или сакмы, шляхи — Муравский, Изюмский, Кальмиусский — пересекали Орловско-Елецкий край с юга на север. Именно по ним кочевые орды направляли своих конников в русские земли.Мы предлагаем вас посетить Часовню над могилой ельчан , погибших при нашествии Тамерлана в 1395 г., Вознесенский Собор, Красная площадь, краеведческий музей.  Пешеходная прогулка по Торговой улице, осмотр Великокняжеской церкви с хрустальным крестом, дом-музей Т.Н. Хренникова, музей И.А. Бунина, Музей Н.Н. Жукова, магазин «Елецких кружев».

Город Задонск ( XVII век) с действующими старинными монастырями и храмами снискал славу святого места земли русской — «Русского Иерусалима». Обязан он этим пребыванием во Владимирском соборе Богородицкого  мужского монастыря святых мощей глубоко почитаемого в России святителя Тихона Задонского, день памяти которого вся христианская Русь отмечает 26 августа. Во время путешествия по Задонску туристы посетят усадьбу Кожиных, построенную в XVIII веке, которая связана с именем Тихона Задонского, Троицкий женский монастырь, Тюнинский монастырь, скит, два уникальных храма в с. Кошары. Вблизи от Задонска находится святой источник с купелью. Сотни паломников приезжают сюда помолиться перед святынями и обрести покой в своих душах. На территории г.Задонска находится Задонский Свято-Тихоновский Троицкий Преображенский епархиальный женский монастырь, который был образован в память о том, что эти места при жизни часто посещал святитель Тихон Задонский. Здесь, в глухом лесу, он своими руками выкопал и обустроил колодец. По сей день люди, пользуясь водой Тихоновского источника, получают облегчение от недугов.А так же посещение культурных и природных достопримечательностей: Природный заповедник «Галичья гора»; «Поющий Дуб».

1 день — Выезд из Белгорода.

2 день — Прибытие в Елец. — Обзорная Экскурсия по Соборам. -Свободное время.- Переезд в Задонск. – Заселение в гостиницу.

3 день — Завтрак.- Обзорная экскурсия по Задонску. – Свободное время. — Отправление группы в Белгород.

4 день — Прибытие в Белгород.

Стоимость тура – 4290 руб. с человека

Стоимость для школьников и студентов -4090 рублей с человека.

В стоимость входит: проезд на автобусе, страховка от несчастного случая, входные билеты по программе, проживание в гостинице , питание(1-завтрак),автотранспортное обслуживание на маршруте, сопровождение из Белгорода.

Отдыхайте с теми, кто Вас любит!!!!

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

comments are closed