Read More
турцентр

Экскурсии в Борисовский р-н и п. Томаровка.

 

Мы  приглашаем Вас совершить экскурс

по районам Белгородской области!

И посетить предприятие по производству элитных сортов сыра в посёлке Томаровка Белгородской области. Это уникальное предприятие, единственное в регионе, где производят сыр с плесенью «Камамбер». Здесь открыт необычный музей «Сырный Дом». Где посетителям расскажут все об истории сыроварения, которая насчитывает уже более 7 тысяч лет, о существующих видах сыров, а на сегодняшний день их более 500. Покажут фильм, в котором рассказывается о современном производстве сыров. А необычность данного музея в том, что в нем можно своими руками сварить сыр, так как это делали наши предки. 

Далее мы отправимся в поселок Борисовка, образованный в в 1695 году, среди бескрайних просторов Черноземья, на святом Белогорье, недалеко от русско–украинской границы и в 40 км от Белгорода. С 1705г. Борисовка становится центром богатейшей южной вотчины Шереметьевых. По описанию краеведов Борисовка была самым многолюдным поселением Российской Империи. Это известное на всю Россию село было одним из самых знаменитых центров художественных ремесел разных видов народного искусства. Одним из старейших в Борисовке был гончарный промысел и с начала XYIII века он становится одним из развитых.

На сегодняшний день Борисовская керамика стала одним из самых крупных в России производителей майоликовой толстостенной керамики из красной глины и несомненным лидером по объемам  производства горшков для жаркого и запекания.

            А завершит наш экскурс посещение уникального заповедника «Лес на Ворскле», где в результате многовекового заповедного режима участки 250-300-летней дубравы сохранились в мало нарушенном виде и в настоящее время дают представление о первичных дубравах свойственных лесостепным зонам.

 

Продолжительность поездки 1 день. Программа поездки:

  • посещение музея «Сырный дом»,
  • экскурсия на керамическую фабрику,
  • посещение заповедника «Лес на Ворскле».

 

Стоимость -750 руб. (1чел.)                       В стоимость входит:

  • экскурсионное обслуживание по программе
  • входные билеты,
  • страховка от несчастного случая.
  • проезд на комфортабельном автобусе;


You must belogged in to post a comment.