Read More
турцентр

Экскурсии в Валуйки

Мы приглашаем Вас посетить
дом-музей Ватутина в Валуйском районе!

В 1985 г. в селе Ватутино открыт мемориальный музейный комплекс «Дом – музей генерала армии Ватутина Н.Ф.». Комплекс представляет собой родовое поместье семьи Ватутиных и дом, построенный в 1945 г. солдатами 1-го Украинского фронта (Н.Ф. Ватутин был до 1944 г. командующим фронтом) для матери и сестёр Николая Фёдоровича.
Экспозиция музея рассказывает о жизни и деятельности генерала. В ней представлены личные вещи семьи Ватутиных, форменная одежда прославленного земляка 30 — 40–х годов, награды, документы, фотодокументы и книги из личной библиотеки.
Пещерный скит Игнатия Богоносца расположен в меловой горе через реку от Успенского Валуйского монастыря. Обустроен на основе карстовых пещер в 1897-1910 гг. по инициативе архим. Игнатия. Официально пещерное отделение монастыря открыто в 1914 г. В начале 1920-х гг. ликвидирован, пещеры заброшены. Восстановительные работы начаты в 2005 г., в 2007 г. открыт культурно-исторический комплекс «Пещерный монастырь во имя Игнатия Богоносца».
Валуйский Успенский Николаевский монастырь основан в конце XVI века. По преданию, на берегу реки Валуй найдена икона святителя Николая, которую дважды пытались принести в церковь в Валуйки, но она чудесным образом, каждый раз оказывалась на прежнем месте. На месте обретения иконы была построена пустынь, которая в дальнейшем преобразована в монастырь.
4 сентября 2011 года в православной жизни города Валуйки произошло поистине знаменательное событие – состоялось освящение и торжественное открытие после реконструкции Свято-Николаевского собора бывшего Успенского Николаевского мужского монастыря.  2 декабря 2012 года на Валуйскую землю в  Свято-Николаевский собор прибыла обретенная икона, список чудотворной иконы «ТроеручицаВалуйская», история которой неразрывно связана с Валуйским монастырем.

Группа (взрослые и студенты) 40 человек + 2 сопровождающих
Группа (школьники) 40 человек + 4 сопровождающих

 

Продолжительность поездки 8 часов.

 Программа поездки:

  • Экскурсия в дом-музей Ватутина,
  •  Посещение пещерного скита Игнатия Богоносца и Успенского Николаевского монастыря.

 

 

В стоимость входит:

  •  экскурсионное обслуживание по программе,
  • проезд на комфортабельном автобусе;
  • страховка от несчастного случая;
  • входные билеты.

 

 

 

 

 

 

You must belogged in to post a comment.