Read More
турцентр

Экскурсии в г. Корочу и Великомихайловкой музей.

Мы приглашаем Вас посетить город Корочу и

Великомихайловский музей им. Первой конной армии!

Город Короча первоначально был основан 9 июня 1637 года как крепостной пункт Белгородской укрепительной черты, служившей полосой обороны Московского государства от набегов крымских татар и, согласно грамоте царя Михаила Федоровича, был назван «Красным городом на Короче». Славен этот город своими садоводами. Их достижения всегда прославляли Корочу на всю Россию. Ими впервые в стране в 1903 году был составлен «Атлас плодов», в который вошли около 110 сортов косточковых, груш и яблок.  Корочанские плодопитомники и сегодня выращивают сотни видов ароматных плодов, которые поставляются во все регионы страны. Мы посетим родник «Ясный Колодец».

Далее отправимся в село Великомихайловку в музей им. Первой конной армии. Музей был создан в 1939 году в бывшем доме великомихайловского крестьянина Кравцова как Музей имени И.В. Сталина, посвященный Конной армии. Имя Сталина

музей носил вплоть до 1957 года, после чего обрел современное название. В музее достоверно воссоздан интерьер исторического заседания Реввоенсовета. В экспозиции собрано много фотографий, картин и книг с воспоминаниями командиров и рядовых конармейцев. Есть и «Пройденный путь» с дарственной надписью автора. Тачанка, украшает территорию музея. Восторженное внимание мальчишек привлекают бурка и шапка Климента Ворошилова, а также мундир, в котором Буденный прошел дорогами войны. Среди значительных экспонатов — первый маршальский мундир С.М. Буденного и другие подлинные вещи. В доме 7 комнат — 7 экспозиционных залов.

Группа (взрослые и студенты) 40 человек + 2 сопровождающих

Группа (школьники) 40 человек + 4 сопровождающих

Программа поездки:

  • посещение родника «Ясный Колодец» в г. Короча,

  • посещение музея им. Первой конной армии.

В стоимость входит:

  • экскурсионное обслуживание по программе,

  • входные билеты,

  • страховка от несчастного случая.

  • проезд на комфортабельном автобусе.

You must belogged in to post a comment.