Read More
турцентр

Экскурсия в Борисовский и Гайворонский район

Мы  приглашаем Вас совершить экскурс

по районам Белгородской области!

Мы отправимся в поселок Борисовка, образованный в в 1695 году, среди бескрайних просторов Черноземья, на святом Белогорье, недалеко от русско–украинской границы и в 40 км от Белгорода. С 1705г. Борисовка становится центром богатейшей южной вотчины Шереметьевых. По описанию краеведов Борисовка была самым многолюдным поселением Российской Империи. Это известное на всю Россию село было одним из самых знаменитых центров художественных ремесел разных видов народного искусства. Одним из старейших в Борисовке был гончарный промысел и с начала XYIII века он становится одним из развитых.

На сегодняшний день Борисовская керамика стала одним из самых крупных в России производителей майоликовой толстостенной керамики из красной глины и несомненным лидером по объемам  производства горшков для жаркого и запекания.

Далее наш путь лежит в Грайворонский район. Грайворонский район располагает развитой инфраструктурой, интересен своей самобытной культурой, историей и архитектурными ансамблями,  живописной  природой, замечательными и интересными людьми.

 

Усадьба «ПТИЧИЙ РАЙ» расположена в центре города Грайворона, она поражает всех гостей обилием цветов и разнообразными видами птиц неописуемой красоты. Гости с удивлением для себя обнаружат, что они попали в сказку, где в окружении благоухающих цветов и птичьего царства есть возможность забыть обо всем и насладиться моментами, когда можно поближе пообщаться с птицами, покормить и погладить их, а также поиграть с ними.

Продолжительность поездки 6 часов.Программа поездки:

  • посещение керамической фабрики,
  • обзорная экскурсия по г. Грайворону,
  • посещение зоопарка «Птичий рай».

 

                     В стоимость входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе;
  • страховка от несчастного случая;
  • входные билеты.

 


You must belogged in to post a comment.