Read More
турцентр

Экскурсия в «Ясную поляну»

Мыприглашаем Вас посетить музей-усадьбу

Л.Н.Толстого «Ясная Поляна»!

(по набору группы)

Крестьяне как-то спросили у Толстого:

– Лев Николаевич, вы за границей бывали. Небось, там лучше?

– Нет, – ответил он, – лучше своей родины нигде нет. Для меня самое лучшее – Ясная Поляна.

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» находится в Тульской области, в 14 км от Тулы. Это один из самых знаменитых музеев мира, где по-прежнему живет дух великого писателя, и поддерживаются традиции его семьи. В Ясной Поляне Толстой родился, прожил большую часть своей жизни, здесь он и похоронен.

Дворянская усадьба конца XVIII — начала XX веков, сохранившая до наших дней свой облик. Включает в себя дом, в котором жил Л.Н.Толстой и его семья с сохранившейся в нем обстановкой и библиотекой, флигель для гостей, где сейчас размещаются сменные экспозиции и выставки и дом для прислуги, в настоящее время административное здание; надворные постройки; парки с каскадом прудов, разбитые в конце XVIII — начале XIX вв.; фруктовые сады площадью в 40 га; лесные участки, большая часть которых посажена Л.Н.Толстым в 1870-1900-е гг. Здесь в лесу «Старый Заказ» находится могила писателя.

Территория музея-заповедника огромная (412 гектаров).

 

     Главная святыня – дом Л.Н. Толстого, в который он переехал в 1856 году. Сюда привез он в 1862 году свою молодую жену, позже дом достраивался, потому что его не хватало для большой семьи.

Продолжительность поездки 1 день.

 

Программа тура:

Посещение музея-усадьбы

Л.Н.Толстого «Ясная Поляна»

 

 

                      В стоимость входит:

·       экскурсионное обслуживание по программе

·       входные билеты,

·       страховка от несчастного случая.

·   проезд на комфортабельном автобусе.

 

В этом доме Толстой прожил более 50 лет. Все вещи, книги, картины здесь подлинные: они принадлежали Толстому, его домашним или даже предкам писателя. В доме сохраняется обстановка 1910 года, последнего года жизни Толстого. 

Стоимость –1550 руб. (1чел.)

 

You must belogged in to post a comment.