Read More
турцентр

СЕРГИЕВ ПОСАД — ЦАРИЦЫНО

«ЦАРИЦЫНО — СЕРГИЕВ ПОСАД»

(Свято-Троицкая Сергиева Лавра — Альтернатива Киево-Печерской Лавры )

 (2 дня/1 ночь)

             Мы предлагаем Вам путешествие по самым интересным местам Подмосковья. Прикоснуться к святыням легендарной Троице-Сергиевой Лавры( Альтернатива Киево-Печерской Лавры ). Полюбоваться великолепием ярких дворцов, каскадами прудов и фонтанами знаменитой усадьбы Царицыно.

Экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Убранства главных храмов Лавры и её святыни. Вы познакомитесь с великолепным монастырским ансамблем-памятником пяти столетий, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и историей православного центра русской земли. Узнаете о жизни основателя монастыря – одного из самых почитаемых русских святых, преподобного Сергия Радонежского. Посетите Троицкий собор, где находятся мощи преподобного Сергия Радонежского, Трапезную палату, Успенский собор. Белокаменный Троицкий собор – шедевр русской архитектуры, старейшее из сооружений (XIVвек), сохранившихся на территории монастыря. Величественный Успенский собор был создан по повелению и на вклад царя Ивана Грозного, по образцу Успенского собора Московского Кремля. Храм в честь прп. Сергия с Трапезной палатой выполнен в стиле московского барокко.

Дворцово-парковый ансамбль (Дворец, Фонтан, Галерея с аркой, Хлебный дом, Фигурный мост) – одна из самых знаменитых усадеб Москвы. Здесь по указанию Екатерины II дворянское имение, построенное когда-то на месте пустоши Черная Грязь, за 10 лет архитектор В.И.Баженов должен был превратить в «Царицыно село» для императрицы и князя Потемкина.
После реконструкции 2007 г. Царицыно представляет собой крупнейший культурно-развлекательный комплекс: красивые яркие дворцы, каскад прудов, фонтаны и мостики через ручьи.

    Программа тура: «Сергиев Посад + Царицино» 2д/1н    5550 руб/чел, шк. 5150 руб/чел

1 день  — Выезд из Белгорода.

2 день  — Прибытие в Сергиев Посад. — Обзорная Экскурсия по Соборам. — Свободное время.- Переезд в Царицино. – Заселение в гостиницу.

3 день  — Обзорная экскурсия в Царицыно по Дворцовой территории и Дворцу. – Свободное время. — Отправление группы в Белгород.

4 день — Прибытие в Белгород.

 

    Программа тура: «Царицино + ВДНХ» 1д              3550 руб/чел, шк. 3350 руб/чел

1 день  — Выезд из Белгорода.

2 день — Обзорная экскурсия в Царицыно по Дворцовой территории и Дворцу. – Посещение ВДНХ. — Отправление группы в Белгород.

3 день — Прибытие в Белгород.

 

    Программа тура: «Сергиев-Посад + ВДНХ» 1д     3250 руб/чел

1 день  — Выезд из Белгорода.

2 день — Прибытие в Сергиев Посад. — Обзорная Экскурсия по Соборам. – Посещение ВДНХ. — Отправление группы в Белгород.

3 день — Прибытие в Белгород.

В стоимость входит: проезд на автобусе, страховка от несчастного случая, входные билеты по программе, проживание в гостинице c удобствами в номере(в туре 2д/1н), автотранспортное обслуживание на маршруте, сопровождение из Белгорода. Питание за доп. плату: в ресторане «Трапезная палата» Сергиев-Посад и в кафе «Екатерина II» Царицыно.

 

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

 

 

comments are closed