Read More
турцентр

СЕРГИЕВ ПОСАД — ЦАРИЦЫНО

 

«ЦАРИЦЫНО — СЕРГИЕВ ПОСАД»

(Свято-Троицкая Сергиева Лавра — Альтернатива Киево-Печерской Лавры )

 (2 дня/1 ночь)

Мы предлагаем Вам интереснейшую экскурсию: Троице-Сергиева Лавра — в которой находятся мощи св. Сергия Радонежского, ВДНХ, музей-заповедник Екатерины II в Царицыно. Храм Христа Спасителя.

1 день. Прибытие в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву Лавру- архитектурный памятник культуры и искусства, занесённый в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре с посещением 3-х главных соборов познакомит вас с одной из самых знаменитых русских обителей середины XIVв. основанную св. Сергием Радонежским, включающую множество выдающихся памятников архитектуры. Самый древний из них — белокаменный Троицкий собор XIV в. шедевр русской архитектуры, в котором в серебряной раке покоятся мощи св. Сергия Радонежского. А древний иконостас Троицкого собора сохраняет иконы св. Андрея Рублева. Вокруг располагаются храм Сошествия Святого духа, Успенский собор, Трапезная с церковью св. Сергия Радонежского, др. Вы поразитесь величию Успенского собора XVI в., созданного на вклад царя Ивана Грозного IV, как — памятник победы над Казанью. Центром лавры служит самая высокая в России пятиярусная колокольня (архитектор Растрелли). На Соборной площади бьёт целебный источник.

Свободное время для самостоятельного осмотра памятников и храмов Лавры.

Дополнительно: Посещение ВДНХ. Свободное время. Размещение в гостинице.

-2 день. Завтрак в гостинице. Переезд группы в Царицыно. Экскурсия в Музей-заповедник «Царицыно» (по Большому дворцу и дворцовой части территории). Музей размещается в архитектурно-парковом ансамбле и включает в себя дворцы, оранжереи, исторический пейзажный парк с прудами и павильонами, а также парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном. В центре парка расположен дворцовый комплекс XVIII в., возведенный как подмосковная резиденция императрицы Екатерины II, (архитектор В.И.Баженова). В центре комплекса — Большой дворец (архитектор М.Ф.Казаков). Уникальный парк благоустроили, восстановив дорожки и аллеи. На территории функционирует храм иконы Божией Матери и «Живоносный источник». На Верхнем пруду воссоздали великолепный светомузыкальный фонтан. А большой фигурный мост на въезде в парк является самым крупным из сохранившихся до наших дней. Свободное время. Самостоятельный осмотр дворцового парка.

Переезд к Храму Христа Спасителя — крупнейший собор в Русской Церкви, воссозданный в 1990-х г.г. , вмещающий 10.000 человек, он стал таким же символом столицы, как Кремль. Оригинал Храма был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия 1812г.

Главные святыни Храма — частицы Ризы Господней и Ризы Пресвятой Богородицы. До революции, частицу Ризы Господней выносили для поклонения верующим один раз в год В Храме находятся мощи святых великого князя Владимира, Иоанна Крестителя, Василия Великого, др. святые и две иконы Божией Матери «Смоленская»: одна, XVI в., пребывает в нижнем храме. Вторая знаменитая чудотворная икона находится в верхнем храме у мощей святителя Филарета. Храм Христа Спасителя находится в 10 минутах ходьбы от Кремля на левом берегу Москвы-реки, а к противоположному берегу от него идёт пешеходный Патриарший мост – хорошее место для фотографии. Продолжаем осмотр достопримечательностей центра столицы самостоятельно в т.ч. Красная Площадь, Кремль и т.д. (2 часа).

Отъезд в Белгород.

Стоимость тура – 5500 руб. с человека

Стоимость для школьников (до 16 лет) — 5100 руб. с человека.

В стоимость входит: проезд на автобусе, проживание в гостинице (номера с удоб.,1 завтрак), экскурсионное и автотранспортное обслуживание, входные билеты по программе, страховка от несчастного случая, сопровождение.

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

 

comments are closed