Read More
турцентр

Отдых в Абхазии г.Гагра

 

Предлагаем рассмотреть наши варианты размещения в г. Гагра:

 

Timur (4)

Гостиница «Тимур»

(прайс и фото)

kolhida (5)

Гостевой дом «Колхида Камо»

(прайс и фото)

era (1)

База отдыха «Эра 777»

(на берегу)

(прайс и фото)

Гостиница«У Рузаны»

(прайс и фото)

leto (6)

Частный дом «У Светланы»

(прайс и фото)

ludmila (26)

Гостевой дом «Людмила»

(прайс и фото)

 Biryuza (1)

Гостиница «Мега»

(прайс и фото)

Гагра считаются самым красивым курортом Абхазии, он расположен на берегу Черного моря в 22 км от Сочинского аэропорта. Курорт окружен горными хребтами, что защищает его от ветров и дождей. Это самое теплое место Абхазии.

Особый микроклимат курорта, делает Гагры санаторным курортом, здесь находятся множество пансионатов, которые принимают гостей круглый год. Арендовать жилье в Гаграх можно у местных жителей в частном секторе.

Пляжи Гагры мелкогалечный, спуск в воду пологий. На курорте хорошо развита инфраструктура: множество кафе, бары, рестораны, аттракционы и клубы. В центре города находится достаточно большой Аквапарк.

Экскурсии в Гаграх позволят разнообразить отдых на море, тут можно совершить и морскую прогулку, и экскурсии по значимым достопримечательностям Абхазии.

Климат

Климат Гагры субтропический, жаркий. Температура воздуха летом +28С- +30С, температура воды +26С.

Достопримечательности

Курорт Гагры богат на достопримечательности, в целом экскурсии в Абхазии привлекают туристов в этот чудесный регион. Гагры интересны и с архитектурной точки зрения, и, безусловно, как природный заповедник.

Жоэкварское ущелье — это место, которое обязательно стоит посетить, направляясь в Гагры. Оно располагается в западной части курорта, недалеко от Гагрской крепости. По дну ущелья протекает река Жоэквара, в честь которой и названо было ущелье.

Еще с незапамятных времен в ущелье находятся тропы, которые ведут на Северный Кавказ, поэтому внутри находятся интересные исторические сооружения: сторожевая башня из валунов считается самой значимой из них. Интересный факт, что в сооружении этой башни принимал участие друг Пушкина Данзас, который был секундантом на дуэли с Дантесом.

Любителям флоры обязательно стоит заглянуть в Приморский парк, который был заложен еще в начале 20 века. Здесь ученые собрали более 1000 видов различных растений, среди которых и кокосовые пальмы, и сирийская мальва, и гималайские кедры.

На самой территории парка находится Крепость Абаата, датированная 6 веком. Внутри крепости был построен храм, сейчас здесь работает Музей старинного абхазского оружия.

Колоннада считается символом восстановления и возрождения города Гагры, как курорта. Колоннада была построена в 50-е года, в тот период, когда на курорте активно строились здравницы и пансионаты. Визитная карточка курорта Гагры представляет собой арку ы мавританском стиле. Очень часто ее называют центром Старой Гагры.

Замок принца Ольденбургского еще одно значимое сооружение курорта Гагры. Он был создан в 1902 году. Этот дворец исключительное и красивейшее строение. Оно выполнено в стиле модерн, рядом расположена Башня сокольничьего. Вообще, принц Ольденбургский с создания этого замка планировал постепенно превратить Гагры в русскую Ниццу. Во время СССР замок был переоборудован в элитный пансионат «Чайка»

Знаковое место, обязательное для посещения во время отдыха в Гаграх – это, несомненно, ресторан Гагрипш. В 1903 году именно здесь было отмечено день рождения первого курорта Российской Империи. Именно благодаря стараниям принца Ольденбургского Гагры были превращены в великосветский курорт.
Ресторан «Гагрипш» был куплен на выставке в Париже специально для первого курорта. Этот дом был изготовлен в Норвегии. Часы на фасаде дома до сих пор заводятся в ручную. С балкона ресторана открывается удивительный вид на море.

Цены в «Гагрипше» выше, чем в остальных ресторанах Гагры, но кухня этого места и само историческое здание стоят своих денег. Летом, по вечером в ресторане проходят различные выступления, например, можно увидеть номер ансамбля абхазских танцев.

Гора Мамхышха находятся на высоте 1876 над уровнем моря, к которой ведет канатная дорога, которая была спроектирована еще в 1904 году. Вдоль дороги оборудованы смотровые площадки. С горы открывается удивительный живописный вид на Гагры и окрестности.

Подводные экскурсии в Гаграх также будут интересны для туристов –исследователей. В городе работает несколько дайвинг-центров, которые проводят погружения к затопленным античным городам. Помимо этого осуществляются подводные путешествия к затонувшим древнеримским кораблям и современным самолетам.

Отдых в Гаграх – это не только море и осмотр близлежащих достопримечательностей. Здесь ежедневно организовываются экскурсии по самым красивым и значимым местам Абхазии. Например, можно отправиться в экскурсию в горы к знаменитому озеру Рица и погулять по Рицинскому национальному парку. По дороге к озеру можно полюбоваться красотой водопадов Абхазии: «Женские слезы», «Мужские слезы» и Гегский водопад.


 

* Посмотреть увеличенную карту

You must belogged in to post a comment.