Read More
турцентр

г. ТУАПСЕ, п. Лермонтово

 

 

Гостиница «Бриллианит»

(прайс и фото)

brilliant (1)

Гостевой дом «Магия»

(прайс и фото)

Гостиница «Лариса»

(прайс и фото)

Larisa (1)

Гостевой дом «Идальго»

(прайс и фото)

assoly (5)

Гостиница «Аэлита»

 (прайс и фото)

morskaya (8)

Гостевой дом «Встреча»

(прайс и фото)

parus (1)

Отдых в Лермонтово

Лермонтово небольшое село в устье реки Шапсухо в горной долине. Курорт расположен между Джугбой (5 км) и Туапсе (50 км). Когда то именно в этом месте останавливался великий русский поэт Михаил Лермонтов в честь которого и было названо село. Лермонтово расположено на берегу Черного моря, а природа в этом месте радует живописными пейзажами, чистым горным воздухом с ароматами трав и цветов.

ПЛЯЖИ

В поселке есть два основных пляжа – Центральный и известный пляж «Золотой берег». Первый отличается большой протяженностью более 10 км, благодаря чему на нем не бывает тесно даже в самый разгар сезона. Там расположены множество магазинов, кафе, сувенирных лавок и других полезных мест для отдыхающих. Кроме того, можно взять напрокат катамаран или гидроцикл и совершить небольшую морскую прогулку. Здесь также есть прокат детских машин и множество аттракционов. Таким образом, отдыхающие всех возрастов смогут найти для себя развлечение на Центральном пляже. Примечательно, что он нравится как любителям песчаного берега, так и предпочитающим пляжи из гальки. По всей длине можно найти места для загара и того и другого типа. Еще одним достоинством этого пляжа является рельеф местности и морского дна. Он достаточно пологий, что делает местный отдых комфортным для категории туристов детского и преклонного возраста.

КЛИМАТ

Климат в Лермонтово субтропический: мягкая зима, жаркое и долгое лето. Зимой снега почти не бывает, как и отрицательной температуры воздуха. Летом термометр показывает +27°C, но зноя не ощущается благодаря хорошей вентиляции долины «круговоротом» дневных и ночных бризов. Температура воды в разгар сезона держится на делении +25°C. Комфортно купаться около Лермонтово можно с середины мая до конца октября. Благодаря лесам, которые подступают к самой воде, здесь чистый, прозрачный воздух, напоенный ароматом хвои и зелени. Всего насчитывают 1200 видов растений.

КУХНЯ И РЕСТОРАНЫ

В Лермонтово расположено огромное количество кафе, столовых и ресторанов, которые предоставляют отдыхающим огромный  ценовой диапазон.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Отдых в Лермонтово

В Лермонтово можно найти много развлечений. Для любителей природы предусмотрены конные прогулки в горы, аренда палатки и просто пешие прогулки по живописным местам поселка. Ущелья, водопады, горные долины и реки – все эти живописные места не оставят равнодушным никого.
В центрально части посёлка расположен аквапарк
«Черномор». Отдыхать в этом аквапарке можно как детям, так и взрослым. Здесь в этом центре водных развлечений каждый найдет чем заняться, какие именно горки на себе испытать, какую высоту горки взять и как оттуда спускаться. 

Отдыхающим предлагаются разнообразные экскурсии для осмотра достопримечательностей поселка. К ним относятся:

  • Орлиная скала – комплекс развлекательных и экскурсионных программ, где вы можете покататься на лошадях, поиграть в пейнтбол, принять грязевые ванны и заняться альпинизмом и джиппингом.
  • Путешествие на Тенгинские и Тешебские водопады, а также на скалу Киселева оставят незабываемое впечатление о величественной красоте природы Кавказа.

ЭКСТРИМ

Джипинг, прокат квадроциклов, дайвинг, конные прогулки, полеты на парашютах и другие развлечения вы сможете найти в Лермонтово.

You must belogged in to post a comment.