Read More
турцентр

г. ТУАПСЕ, п. Новомихайловский

 

 Гостиница «Лагуна»

(прайс и фото)

laguna (18)

Гостевой дом «Дежавю»

 (прайс и фото)

dejavi (1)

 Гостевой дом «На парковой»

(прайс и фото)

Na parkovoy (5)

База отдыха «НЭВЗ»

(на берегу)

(прайс и фото)

НЭВЗ (10)

Гостиница «Морская»

(прайс и фото)

Отдых в Новомихайловском

Курортный поселок городского типа Новомихайловский находится в 33 км от города Туапсе, в месте впадения в Черное море реки Нечепсухо. Река делит поселок на 2 части.

Во времена античности здесь была греческая колония Никапсия, позже средневековое поселение Дизу-Кале, а в 1864 году после окончания Кавказской войны – станица Новомихайловская.

Поселок назван в честь Великого князя Михаила Николаевича Романова – наместника русского царя на Кавказе.

Новомихайловский известен на всю страну, ведь еще со времен Советского Союза здесь находился вначале пионерский лагерь, а затем Центр детского отдыха «Орленок».

ПЛЯЖИ

Пляжный отдых в Новомихайловском — это отдых на галечных пляжах, где мелкие камешки часто перемешаны с песком. Новомихайловским пляжам свойственно обрывистое дно. Море немелкое, глубина начинается сразу же. Самый удобный для детей спуск в воду находится возле устья реки Нечепсухо, вокруг тех мест, где она впадает в море. Пляжи очень длинные и широкие.

КЛИМАТ

Климат Новомихайловского очень похож на средиземноморский. Солнце светит над поселком 240 дней в году, прогревая воздух летом в среднем до температуры +24°С, а зимой не давая столбику термометра опускаться ниже +7°С. Купальный сезон начинается во второй половине мая и заканчивается в конце октября. Средняя температура воды в это время — около +23°С.

КУХНЯ И РЕСТОРАНЫ

Питание – кафе, бары, рестораны, столовые, шашлычные, пиццерии, суши, роллы, заказ блюд с доставкой на дом все это очень хорошо развито в курортном поселке Новомихайловский.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Отдых в Новомихайловском

В самом поселке Новомихайловский большого количества достопримечательностей нет. Для любителей старины можно предложить посетить руины крепости в лесу на южной стороне бухты.

Если верить легенде, именно в греческой колонии Никопсии родился и вырос предводитель адыгов Инал, распространивший христианство среди адыгейских народов.

Расположение поселка Новомихайловский в центре крупной курортной зоны также позволяет передвигаться в рамках экскурсий по всему побережью: в Новороссийск, Геленджик, на Красную Поляну, в Абрау-Дюрсо, Гуамское ущелье, на 33 водопада, в бухту Инал с лечебными грязями, можно выбрать морские и автобусные экскурсии, а также прогуливаться по окрестностям пешком, открывая для себя немало удивительных мест.

В 10 и 30 минутах езды от Новомихайловского находятся два больших аквапарка: «Дельфин» в Небуге и «Черномор» в Лермонтово. В «Дельфине» есть дельфинарий «Аквамир» — в «высокий сезон» представления здесь проходят ежедневно.

Новомихайловский – это курорт, на котором вы не соскучитесь. Спокойного и тихого отдыха у вас не получится. Здесь на каждом шагу аттракционы, кафе, ночные клубы, бары.

Самая интересная жизнь для отдыхающих начинается вечером. Вся набережная Новомихайловки превращается в весёлый карнавальный городок с яркой разноцветной иллюминацией.

ЭКСТРИМ

Для любителей активного отдыха на пляжах Новомихайловского предоставляется прокат катамаранов, яхт, катеров, водных лыж. Для любителей подводной охоты, рыбалки и дайвинга большой выбор оборудования и специализированных мест. Рядом с устьем Нечепсухо располагается яхт-клуб с отличной защищенной гаванью. Это единственная гавань, специально предназначенная для частных яхт и катеров на всём побережье от Геленджика до Сочи.

You must belogged in to post a comment.