Read More
турцентр

Джубга

darya (1)

Гостевой дом «Дарья»

(прайс и фото)

Alenka (12)

Гостевой дом «Аленка»

(прайс и фото)

 Гостевой дом «Маргарита»

(прайс и фото)

il_mare_dzhubga-_25_

Гостевой дом «Иль-Маре»
(прайс и фото)

korona-22

Гостиница «Корона»

(прайс и фото)

mariya-18

Гостевой дом «Мария»

(прайс и фото)

Отдых в Джубге.

Джубга – один из самых посещаемых курортных поселков Черноморского побережья Кавказа.

Поселок расположен к северо-западу от Туапсе (57 км) в уютной долине реки Джубга и окружен живописными хвойными и лиственными рощами. Бухта, в которой приютился крошечный курорт, с востока ограничена мысом Шапсухо, а с запада – горой Ежик, получившей свое название из-за причудливых очертаний и поросшего лесом склона. 

Название населенного пункта пришло из старины, в переводе с адыгейского языка оно означает «долина ветров». Хотя имеются и другие переводы: «ровное место», «место, где расстилается туман» и даже «ночная красавица».

ПЛЯЖИ.

Пляжи на курорте песчаные и песчано-галечные. Все они достаточно широкие, поэтому отдыхать на них удобно даже большими компаниями.

КЛИМАТ.

Климат на территории Джубги умеренно влажный, средиземноморского типа: лето здесь солнечное и жаркое (средняя температура июля +26 °С), а зима мягкая, с небольшими осадками в виде дождей. В сезон вода у побережья прогревается до +26…+32°С, что делает курорт особенно популярным у отпускников с маленькими детьми. Самый «горячий» летний месяц – август. Ясное солнечное небо над Джубгой можно увидеть в течение 255 дней.

КУХНЯ И РЕСТОРАНЫ.

Столовые, кафе и закусочные в Джубге буквально на каждом шагу. Обычно у самого моря цены чуть дороже, чем в центре Джубги.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.

 Отдых в Джугбе

Любителям природы стоит побывать в Гуамском ущелье, где растут реликтовый самшит и тисы, или отправиться в поход к Полковничьим водопадам вверх по течению Джубги. Среди наиболее популярных маршрутов можно назвать поездки в Мельничную щель и экскурсию к 33 водопадам. Для поклонников подводной фотосъемки организуются поездки к скале Киселева: именно здесь Леонид Гайдай снимал один из самых смешных эпизодов комедии «Бриллиантовая рука» – рыбалку на Черных Камнях.
Заряжаться положительной энергией космоса лучше у джубгского дольмена, входящего в список самых крупных и прекрасно сохранившихся культовых объектов мегалита. Романтично настроенные туристы оставляют здесь записочки с просьбами, которые дольмен, по слухам, прилежно исполняет.
Фаворитом среди достопримечательностей курорта продолжает оставаться аквапарк «Джубга», предоставляющий своим посетителям абонементы на весь день.
Отпускникам с детьми будет интересно заглянуть в дельфинарий Джубги, где проходят театрализованные представления. Кроме того, на территории заведения имеется небольшой океанариум и вольер с пингвинами, где за умеренную плату можно понаблюдать за жизнью морских обитателей.

РЫБАЛКА.

Отдых в Джубге сложно представить без хорошей рыбалки. Любители этого вида отдыха будут рады узнать, что в Джубге можно успешно рыбачить как в море, так и в специально отведённом для этого пруду. Морская рыба отличается большим разнообразием: атерина, несколько разновидностей собачек, зеленухи, бычки, барабуля, морской карась, зубарик. Рыба обычно мелковата, зато её можно поймать много за короткое время.

Также отдых в Джубге можно совместить с рыбалкой, отправившись на пруд, в который запущены карп, сазан, толстолобик. 

ЭКСТРИМ.

Джипинг, прокат квадроциклов, дайвинг, подводная охота, полеты на парашютах и другие экстримальные развлечения вы сможете найти в Джугбе.

 

You must belogged in to post a comment.