Read More
турцентр

Дивноморское.

 

 

Гостиница «Арабелла»

 (прайс и фото)

Арабелла (1)

База отдыха СОК «Дивное»

(прайс и фото)

divnoe (20)

Гостевой дом  «Людмила»

(прайс и фото)

Ludmila (9)

Отель «Акрополь»

(прайс и фото)

akropol (24)

Гостиница «Парфенон»

(прайс и фото)

parfenon-3

Гостевой дом «Полина»

(прайс и фото)

natali (6)

Гостиница «Светлячок»

(прайс и фото)

svetlechok-28

Село Дивноморское утопает в зелени, и дышится там легко и свободно, ведь именно отсюда до Джанхота тянутся сосны очень редкого вида. Наибольшая температура в летний период, +40 градусов, температура воды в купальный сезон 18-24 градуса.

  Само село не большое. Пешеходная улица, на которой расположены многочисленные ларечки, магазинчики и кафе, упирается в набережную. Она очень изменилась за последние годы и, теперь, чем – то напоминает, ту, что в Геленджике, только в миниатюре. Огромное количество сувениров, почта, рынок с местными фруктами, тиры, экскурсионные бюро, одним словом, есть все, что является атрибутом прибрежного поселения. В разгар сезона в центре поселка распахивают двери кафе и дискотеки.

 Пляж – мелкая галька, морская вода прозрачная. Метра три от берега мелко, потом начинается глубина. Заход в море из-за гальки не очень удобный, но дальше там начинается песок с мелкими камушками. Часто к берегу подплывают дельфины, которые совсем не боятся людей. Пляж облагорожен и комфортен. Здесь есть медицинские пункты, спасательные вышки, места для переодевания. В центре пляжа есть небольшой аквапарк.

  Обычно на пляже Дивноморска много загорающих, особенно в обеденное время. Кто-то лежит на камнях, а кто-то на шезлонгах, которые сдаются на прокат, как и зонтики. Здесь полно различных развлечений: «банан», катамараны, гидроциклы и даже парашют. Кроме того, предлагают прокат аквалангов и морские прогулки.

  Вечером, народ, облачившись в самое модное, сделав макияж и элегантную прическу, собирается на набережной. Кто-то сидит в кафе. Там можно отведать местной кухни, вина, увидеть восточные танцы и послушать живое пение. А кто-то идет на саму набережную, на которой каждый вечер организовываются различные аттракционы: можно пострелять, попрыгать на батуте, прокатиться на пьяном велосипеде, поиграть в бильярд и многое другое. А можно пойти потанцевать. Вариантов много, но более всего предпочитают пенную дискотеку в кафе «Русь» или известные по всей России ночные клубы «Какаду» и «Факел».  «Факел» – самое позитивное место в Дивноморске. Он находится не далеко от моря. Имеет большой танцпол. Туда приглашают именитых ди-джеев. На выходные многие едут специально туда из Краснодара и Ростова. «Какаду» не менее знаменитое место. Там два танцпола: открытый и закрытый. Находится не далеко от центральной улицы. Тоже отличается наличием известных ди-джеев, таких как DJ Gleboff, Nick Warren, Boris Brejcha, Stephan Bodzin.

   Дикие места.

  Окрестности села Дивноморское очень симпатичные, и  вы можете осмотреть их даже сами. Например,  пройтись за пансионат «Факел». В этом случае, главное, чтобы вас не пугало расстояние, и не смущал  пляж нудистов, который вы будете проходить.  Здесь очень много красивых мест для фотографирования. Например, скала, выступающая в море  с которой водопадом стекает большой ручей. Это место находится примерно в полутора километрах от пляжа. В скале есть вымытая морем выемка, если туда забраться, то окажешься за струями воды.Есть еще одно красивое место, но оно чуть дальше, идти, примерно, километра два. Это – выемка в скале, ширина, которой метров пятнадцать, глубиной три-четыре метра. В это углубление со скалы стекает ручей, но самое интересное – это ее дно. Оно состоит из «вылизанных» морем плит, ступеньками, уходящими в море. На верхней ступеньке высота воды примерно пять-семь сантиметров, что позволяет лежать на твердой гладкой поверхности в воде и загорать одновременно.

  Можно еще сходить на скалы, которые располагаются по другую сторону, в сторону Джанхота. Идти нужно к санаторию «Голубая даль», за ним они и начинаются. Там много тропинок, но все обязательно приведут к выступам. На одном из выступов, открывается очень красивый вид на все Дивноморское. Можно сделать не мало удачных фото, сидя у обрыва, рядом с отвесной скалой, под которой, будут бушевать волны. Если идти дальше вдоль скал то на вашем пути окажется Джанхот, и далее, скала «Парус», но это все, ждет только самых выдержанных и целеустремленных путешественников – расстояние до «Паруса» от Дивноморска не маленькое для пешей прогулки.

  Для любителей организованных экскурсий на улицах Дивноморска стоят столики с кучей проспектов и фотографий. Изучив перечень и расписание, вы сможете подобрать экскурсии по своему усмотрению. Предлагается: Дельфинарий, Пшадские и Бигусские водопады, дольмены и водопады на реке Жане; экскурсия в Тамань, дегустация вин в Абрау-Дюрсо и многое другое.

  Для тех, кто любит верховую езду, предлагаются конные прогулки. Маршрут проходит по-над виноградными полями, откуда будет открываться очень симпатичный вид на море.

  Если хочется изменить место отдыха, можно съездить на день в Геленджик. Автобусы следуют расписанию исправно, к тому же всегда есть такси, для тех, кого задержала «вечерняя жизнь» курорта Геленджик.

  Отдохнув здесь однажды, туристы обычно приезжают сюда и на следующий год, беря с собой друзей и родных, а студенты, закончив учебу, обзаведясь семьями, все равно не изменяют этому курорту.

Предлагаем рассмотреть наши варианты размещения в с.Дивноморское:

You must belogged in to post a comment.