Read More
турцентр

Отдых в Лазаревском

 

Комфортабельный отель «Ростовчанка»

(прайс и фото)

Rostovchanka (2)

Гостиница «Верона»

(прайс и фото)

База отдыха «Кристалл»

 (прайс и фото)

Kristall (1)

Гостевой дом «Горизонт»

 (прайс и фото)

gorizont (7)

Гостиница «Эвелина»

(прайс и фото)

evelina (7)

Гостиница «Визит»

(прайс и фото)

buket (11)

Гостевой дом «Варлиана»

(прайс и фото)

Отдых в Лазаревском

Лазаревское – курортный поселок, расположенный на берегу Черного моря. Свою историю он ведет с 1839 года и назван в честь адмирала Михаила Петровича Лазарева — участника двух кругосветных путешествий, первооткрывателя Антарктиды. В 1839-1854 годах здесь находилось военное укрепление.

В Лазаревский район входят такие поселки: Лазаревское, Вардане, Аше, Лоо, Макопсе, Головинка, Солоники, Волконка, Дагомыс, Горный Воздух, Артабекова и другие. Каждый из них оснащен развитой инфраструктурой, где созданы все условия для комфортного и беззаботного отдыха.

ПЛЯЖИ

Выгодное отличие Лазаревского от многих других курортных поселков Большого Сочи — широкие пляжи. Их ширина достигает до 50-70 метров.

Пляжи в основном средне-галечные, иногда песчано-галечные. Вход в море пологий и без ям, что особенно радует в удобстве купания взрослых с маленькими детьми. Если отплыть метров 20 от берега и нырнуть, то окажется что далее от берега морское дно песчаное.

КЛИМАТ

Главный Кавказский хребет надежно защищает Лазаревское от северных холодных ветров, и именно с этого района начинаются самые северные в мире субтропики. Этим и обуславливается основная климатическая составляющая курорта. Климат здесь влажно-субтропический с умеренной мягкой зимой и теплым летом.

Погода стоит солнечная больше 200 дней в году, больших перепадов температур не бывает, что обычно радует приехавших сюда на отдых. Купальный сезон начинается во второй половине мая и продолжается до октября.

КУХНЯ И РЕСТОРАНЫ

С питанием в Лазаревском нет никаких проблем. Как говорится, на любой вкус и кошелек. К услугам гостей Лазаревского: кафе, рестораны, бары, столовые. Есть заведения, специализирующиеся на национальных блюдах народов Кавказа и кухне из морепродуктов. Расположены они по всему поселку. Но все же концентрируются по улицам Павлова, Калараш, Лазарева.
На курорте вы найдете заведения самого разного уровня – от фаст-фуда до элитных ресторанов и эксклюзивных кафе с самой разнообразной кухней.
Не забудем и о таких заведениях, как коктейль-бары и лаунж-кафе. Они так же имеются в поселке Лазаревское и обязательно удивят вас разнообразием различных напитков, безумными вечеринками и неподражаемой атмосферой веселья.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Отдых в Лазаревском подойдет провести и молодым, и семейным, и пожилым людям.
В Лазаревском очень много всевозможных развлечений.

  • Аквапарк «Наутилус».
  • Аквапарк «Морская звезда».
  • Дельфинарий «Колизей».
  • Дельфинарий «Морская звезда».
  • «Бабочкин дом» — здесь сможете увидеть экзотических и необычайных по своей красоте разнообразных бабочек, проживающих в природе в Южной Америке, Африке или Азии.
  • Пингвинарий, где вы сможете полюбоваться не только на пингвинов, но и экзотических животных, птиц и насекомых.
  • Океанариум «Тропическая Амазонка», оформленный и стилизованный под среду обитания уникальных рыб, птиц, хладнокровных и животных Амазонии.
  • В центральном парке Лазаревского работает множество всевозможных аттракционов, и для взрослых, и для детей любого возраста.
  • В концертном зале ЦНК, находящемся в центре, проводятся концерты и выступления артистов, всевозможных групп, КВН, сцену Лазаревского жалуют многие известные личности.
  • Этнографический музей познакомит вас с  национальной культурой и историей коренных жителей Черноморского побережья.

Отсюда отправляются множество интереснейших экскурсий. Активные, пешие, любознательные. Вы сможете посетить красивейшие места, полюбоваться красотами гор и водопадов:

  • Тридцать три водопада. В ущелье Джегош, в четырех километрах от Большого Кичмая, три с лишним десятка водопадов образуют удивительный каскад. Издали он напоминает каменную лестницу. Здесь струится чистейшая горная вода. Вокруг водопадов раскинулись рощи, в которых произрастают экзотические для большей части России растения. Недалеко от входа в ущелье можно купить домашнее вино, сувениры и кавказские сладости.
  • «Берендеево царство» — название одного из популярных туристических маршрутов. Отправившись на экскурсию, можно полюбоваться ущельями, горами, водопадами. На территории так называемого царства — увидеть алтарь богини Лады, трон Берендея.
  • Водопады Аше — красивейшие в Краснодарском крае. Находятся в одноименной долине. Здесь также можно увидеть Скалу Стариков, о которой сложено множество легенд, пещеру Ведьм, водопады Шапсуг и Псыдах.
  • В устье реки Шахе находится Тюльпановое дерево, которое было посажено в 1840 году. Название уникальное растение получило потому, что крупные и красочные цветки, которые растут на дереве, очень похожи на тюльпаны. Высота дерева — 35 метров, в тени его может спрятаться несколько десятков человек. В Самшитовом ущелье воздух насыщен свежестью, здоровьем. Всё дело в высоком проценте содержание фитонцидов. Чистейший воздух, журчание водопадов, заросли самшита — все это заряжает энергией и хорошим настроением на несколько дней.
  • Дольмены — эти уникальные каменные сооружения таят в себе множество тайн и легенд, к которым может “прикоснуться” каждый турист.

РЫБАЛКА

Невозможно отдыхать в Лазаревском и не сходить на уловистую морскую рыбалку. Воды вокруг Лазаревского очень богаты следующими представителями рыбной фауны: кефаль, чувара, пеленгас, лобань, ставрида, бычок, луфарь, барабуля, морской карась и окунь, пиламида, катран, черноморская селедка, горбыль, морской ерш и многие другие обитатели.

В Лазаревском доступна не только морская рыбалка. Всего в 5-7 минутах ходьбы от центра находится единственное озеро в Лазаревском. Здесь можно покататься на лодках, порыбачить или просто отдохнуть. 

 ЭКСТРИМ

Джипинг, прокат квадроциклов, дайвинг, подводная охота, полеты на парашютах и другие экстримальные развлечения вы сможете найти в Лазаревском.

You must belogged in to post a comment.