Read More
турцентр

Отдых в п. Вардане, Сочи

 

Предлагаем рассмотреть наши варианты размещения для отдыха на 2018г. в п. Вардане г. Сочи:

Гостиница «ЛиДиАнна»

(прайс и фото)

SONY DSC

Гостевой дом «Оазис»

(прайс и фото)

Гостевой дом «Кодрянка»

(прайс и фото)

Отдых в Вардане

Место, где можно отдохнуть от шумного города, насладиться свежим воздухом, уединиться с природой — это Вардане. Он находится в Лазаревском районе города Сочи в устье речки Буу. 

История необыкновенного названия «Вардане» уходит своими корнями в древность, туда где разворачивалась торговля шелком. По одной из версий название города происходит от кавказского слова «данэ» с ударением на втором слоге, что обозначает «шелк». Это не удивительно, ведь на этой местности произрастали целые сады шелковицы. Эти деревья были сплошь облеплены тутовыми шелкопрядами – это уникальные создания, которые строят вокруг себя кокон, состоящий, в свою очередь, из шелка, одной из самых дорогих и востребованных натуральных тканей в мире. Это первая версия.
Второй вариант происхождения названия – от племени убыхов, которые жили на территории современного Вардане много веков назад. Их племя звалось по одной из версий «орданэ». Местность также называлась «орданэ».

ПЛЯЖИ.

Пляжный отдых в Вардане представлен мелко-галечной береговой линией, длина которой около 500 метров и ширина 5-30 метров.

На центральном пляже сосредоточены основные развлечения, а также раздевалки, души, спасатели.

Дикий пляж – труднодоступен и не обустроен.

Пляж Нижняя Хобза – мелко галечный пляж базы отдыха «Сокол». Имеет плавный вход в воду и за пляжем начинается прохладный лес.

КЛИМАТ.

Климат в Вардане – субтропический влажный. Окружающие поселок горы поддерживают в долине Буу благоприятный для здоровья человека микроклимат: зима здесь теплая и бесснежная, весна и осень – долгие и теплые, а лето – жаркое, но не знойное. Средняя температура воздуха летом +26°C, зимой +7°C. Купальный сезон начинается в середине мая и длится до конца октября. Средняя температура воды в этот период +25°C.

КУХНЯ И РЕСТОРАНЫ.

Полноценных ресторанов в Вардане нет, однако найти заведение с приличной кухней здесь несложно. Как правило, это столовые, кафе и чебуречные. Большинство из них располагаются прямо на набережной или в центре Вардане.Часть заведений специализируется на армянской кухне, поэтому меню в них изобилует мясными блюдами, пикантными соусами, а также национальной выпечкой.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.

 Отдых в Вардане

Вардане имеет репутацию тихого, уютного и спокойного места для отдыха. Дискотек, клубов в Вардане нет. Здесь можно отлично отдохнуть от городского шума и многолюдья, сливаясь с самой природой. Природа Вардане поражает буйством зелени и обилием растительности: самшитовые леса, «сползающие» со склонов гор, сменяются альпийскими лугами.

Из Вардане вы можете отправиться на экскурсии: «Чайные домики», «Мамедово ущелье», «Берендеево царство», «Вечерний Сочи» и другие. Можете активно отдохнуть в аквапарке «АкваЛоо» (в соседнем поселке Лоо) или отправится в дельфинарий в поселке Лазаревское.

РЫБАЛКА.

Недалеко от курорта Вардане, в горах, есть база отдыха с большим зарыбленным прудом, здесь построены беседки для отдыха. Пруд окружен стеной лиственного леса, есть бамбуковая рощица. Здесь очень приятно отдыхать с семьей или компанией друзей. Вы можете приехать со своей удочкой, или же взять напрокат удочку на месте. На территории есть парковка, а также есть место под кемпинг.

ЭКСТРИМ.

Джипинг, прокат квадроциклов, дайвинг, рафтинг и другие экстремальные развлечения ждут вас в Вардане.

You must belogged in to post a comment.