Read More
турцентр

НОВОГОДНИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР В ВАЛУЙСКИЙ РАЙОН

НОВОГОДНИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР

В ВАЛУЙСКИЙ РАЙОН

 

Замечательное место на Белгородчине город Валуйки и его район. Имеет древнюю и интересную историю. Основан в 1593 году, в царствование Федора Иоанновича, как город-крепость на Муравском шляхе. Один из немногих районов, которые могут гордиться наличием огромного количества памятников археологии.

Одна из достопримечательностей Валуйского края пещерный скит во имя святого Игнатия Богоносца. Дата его основания остается не уточненной. Храм составляет единое целое с надземными постройками Валуйского Успенского Николаевского мужского монастыря и расположен на расстоянии 1 км от основной территории монастыря за рекой Оскол на уступе меловой горы. 1926 году пещерный скит был разграблен, монахи из него изгнаны, подземные ходы были взорваны и засыпаны. Надземный деревянный храм священномученика Игнатия Богоносца восстановлен в 2005—2007 годах на вершине Лысой горы над пещерами. Были расчищены подземные переходы и пещерный храм, обустроена смотровая площадка и прилегающие к храму территории, разбита парковая зона.

Еще одна достопримечательность Валуйского района Воскресенский монастырь Новый Иерусалим. Строительство храмового комплекса обители Воскресения Христова велось как аналог священного города. Дубовый крест распятия Иисуса Христа, Камень Помазания, Кувуклия Гроба Господня напоминает православным о Святом Иерусалиме. На территории обители так же размещаются часовня иконы Божьей Матери «Державная», храм Святого Иоанна Предтечи с колокольней. Вход проходит через святые Входные врата. Началось строительство храма с креста, поставленного на местной горе «Голгофа».

Программа поездки включает в себя экскурсию по пещерному скиту во имя святого Игнатия Богоносца, посещение храмового комплекса Новый Иерусалим.

Стоимость тура от 950 руб. на 1 человека

В стоимость входит: проезд на автобусе, экскурсионное и автотранспортное обслуживание, страховка от несчастного случая, сопровождение.

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

comments are closed