Read More
турцентр

НОВОГОДНИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР В КОРОЧАНСКИЙ РАЙОН

 

НОВОГОДНИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР

В КОРОЧАНСКИЙ РАЙОН

2, 3, 4, 5, 6 января 2017 года

 История города Короча уходит в далекий XYII век – в период царствования Михаила Федоровича. Основателем города считается стольник и воевода Андрей Васильевич Бутурлин.
9 июня 1637 года на меловой горе, у подножия которой протекала полноводная река Короча (правый приток реки Псел, которая в древних актах упоминалась Короткая), московскими стрельцами, белгородскими и оскольскими служилыми людьми был заложен город-крепость. Но по причине безводности город не был заселен и перенесен вниз к реке.     Здесь же, под горой, располагался
живительный родник. По одной из легенд  его целебная вода спасла жизнь сыну воеводы Ясеню, смертельно раненому в бою с татарами. С тех пор родник называется Ясным. В настоящее время это «Ясный колодец» – излюбленное место корочанцев.

Об истории Корочи и Корочанского района очень подробно рассказывает Корочанский краеведческий музей, состоящий из трех выставочных. В первом вводном зале представлены экспонаты, раскрывающие историю образования и развития Корочанского края с древних времен до начала XX века: редкие археоло­гические находки, образцы кузнечного и гончарного промыслов, экспонаты, отражающие раз­витие садоводства в крае, предметы народного быта. В зале боевой славы размещены экспо­наты, отражающие героический подвиг земляков, защитников Родины периода Великой Оте­чественной войны и последующих локальных войн: образцы оружия, письма и фотографии фронтовиков, их личные вещи и документы. В выставочном зале экспонируются документы советского и современного периодов развития Корочанского района (агропромышленный ком­плекс, культура, образование, знаменитые земляки).

Стоимость тура 720 руб. на 1 человека

В стоимость входит: проезд на автобусе, экскурсионное и автотранспортное обслуживание, входные билеты в музей, страховка от несчастного случая, сопровождение.

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

comments are closed