Read More
турцентр

НОВОГОДНИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР В РАКИТЯНСКИЙ РАЙОН

НОВОГОДНИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР

В РАКИТЯНСКИЙ РАЙОН

Ракитянский край – это уникальный заповедник народной культуры, неиссякаемый родник музыкального, песенного, инструментального, хореографического, художественного, поэтического, обрядового и декоративно-прикладного творчества.

Достопримечательностью Ракитянского района является пейзажный парк в п. Ракитное — один из крупнейших природных ансамблей на территории Белгородской области, памятник садово-паркового искусства середины ХIХ в., образец умелого использования естественного ландшафта местности.  Он был заложен и обустроен представителями известного рода князей Юсуповых. На территории парка расположен Свято-Никольский храм, построенный в 1832 г. князем Б.Н. Юсуповым. С октября 1961 г. настоятелем Свято-Никольского храма, возвращенного верующим, был архимандрит Серафим (в миру Тяпочкин Дмитрий Александрович). Ракитное в период служения отца Серафима стало одним из самых знаменитых духовных источников, куда приезжали люди из разных концов страны. Земная жизнь отца Серафима закончилась 19 апреля 1982 года в первый день пасхальной недели. К могиле архимандрита Серафима, которая находится на территории храма, приезжают многочисленные паломники не только из разных уголков России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

5 августа 1997 года был торжественно открыт Ракитянский краеведческий музей – одна из достопримечательностей п. Ракитное. Музей расположен в здании усадьбы князей Юсуповых, построенной в 1846 г.. Фонды музея насчитывают более 3 тысяч экспонатов. Экспозиции музея рассказывают об исторических событиях в Ракитянском крае с древнейших времён и до наших дней. Экспозиционная площадь музея — 239 м2.

Стоимость тура от1150 руб. взрослый,

от 950 руб. детский

В стоимость входит: проезд на автобусе, экскурсионное и автотранспортное обслуживание, входные билеты в музей и на территорию усадьбы, страховка от несчастного случая, сопровождение.

Внимание! Фирма оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсий, не меняя их объема.

comments are closed