Read More
турцентр

Экскурсии в Санкт-Петербург из Белгорода.

 

Волшебное Рождество в Санкт-Петербурге

04.01-08.01.2017 (3 дня/2 ночи)

1 день Выезд автобусом из Белгорода в 8-00ч.

2 день Обзорная экскурсия по городу (Васильевский остров, Невский проспект, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Медный всадник, Исаакиевская площадь, Смольный собор, крейсер Аврора») с посещением Казанского собора: «Чудотворная» Икона Казанской Божьей Матери два века являлась святыней дома Романовых отличается от других икон тем, что поднятая правая рука Богомладенеца символизирует благословение. Величественная колоннада Казанского собора имеет 96 колонн ( по типу собора св. Петра в Риме. Реликвии храма — знамена французской армии и ключи от взятых городов Европы.

Прогулка по территории Петропавловской крепости. На протяжении двух веков крепость служила политической тюрьмой. Одним из первых заключенных крепости стал царевич Алексей, сын Петра I.

С Петропавловской крепости ежедневно производится полуденный выстрел сигнальной пушки.

За дополнительную плату: Экскурсия в Государственный Эрмитаж.

Трансфер в отель. Размещение. Свободное время.

3 день Завтрак в гостинице. Экскурсия в Храм Спас на Крови, сооружённый в память об убийстве императора Александр II. Храм выполнен в стиле Собора Василия Блаженного. Внутри отделан мозаикой (общая площадью -7050 кв.м), по рисункам Васнецова и др. художников. Собор оформлен итальянским мрамором и разными видами полудрагоценных камней — яшмой, горным хрусталем, топазом и др.

Экскурсия в Исаакиевский Собор — самое грандиозное купольное сооружение С.Петербурга ХIХ в. и один из лучших кафедральных соборов. Это единственное здание в мире, украшенное множеством монолитов огромного размера из гранита, мрамора, малахита, лазурита… Внутри диковинка: малахитовые колонны, поражающие взор величием и красотой. Святыни: крест с Животворящим Древом Господним, мощи св.Андрея Первозванного, Нерукотворный образ Спасителя, чудотворная икона Божьей Матери и др.

За дополнительную плату: Посещение музея современного искусства Эрарта. Свободное время.

4 день Завтрак. Освобождение номеров. Загородная Экскурсия в Екатерининский дворец (Парадные залы, Янтарная комната). Екатерининский дворец занимает центральное место в дворцово-парковом ансамбле Царского села. Для украшения фасада дворца было использовано более 100 кг золота. Великолепные залы посещают тысячи туристов (Золотая Анфилада Парадных залов, Государственная лестница, Зал света с фреской «Триумф России», покрывающей весь потолок, Белая столовая, Агатовые комнаты, Китайская голубая гостиная а так же Янтарная комната, на оформление которой потребовалось около 450 кг янтаря, но во время 2 мировой войны все великолепное убранство Янтарной комнаты было похищено немцами. Восстановлена в 2003 г. Екатерининский дворец был оформлен архитекторами: Растрелли, Стасовым и др. Дворец обязан красотой трем российским императрицам – Екатерине I, Елизавете, и Екатерине II, уделявшим большое внимание загородной резиденции в Царском селе.

За дополнительную плату: Экскурсия в музей-заповедник Павловск — летний дворец Павла I.

Свободное время. Выезд в Белгород.

5 день Возвращение в Белгород.

Стоимость тура на 1 человека:

Гостиница «Наука 2» 2-х мест. ном. с част. уд. (туал.,умыв. в номере, душ на этаже) 8880 р.

Гостиница «Охтинская***» 2-х, 3-х мест. номера с удоб. «Бизнес» 9450 р.

Школьникам скидка 500 руб.

В стоимость входит: проживание (2ночи), питание(2 завтрака), страховка от несчастного случая, работа экскурсовода (3 дня), входные билеты в музеи по программе, автотранспортное обслуживание на маршруте, сопровождение из Белгорода. Дополнительно : обеды — 300 р.

 

Один комментарий на “Экскурсии в Санкт-Петербург из Белгорода.”

  • Добрый день.Сколько стоит тур.

  • You must belogged in to post a comment.